Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 19:57

Дмитрий Медведев назвал продовольствие «нашим тихим оружием»

Он напомнил, что экспорт российской сельхозпродукции превышает экспорт вооружений

Дмитрий Медведев назвал продовольствие «нашим тихим оружием»
Фото из открытых источников

 Заместитель председателя Совета Безопасности РФ выложил в своем телеграм канале пост, в котором напомнил, что Россия, Индия и Китай являются крупнейшими производителями зерновых. А по экспорту пшеницы Россия в последние годы находится на первом месте.

"Так получилось, что от наших поставок зависит продовольственная безопасность многих стран. Получается, что наше продовольствие – наше тихое оружие. Тихое – но грозное", - подчеркнул Медведев.

Политик напомнил, что экспорт нашей сельхозпродукции превышает экспорт вооружений. Он составил более 37 млрд долларов в прошлом году.

Российская продовольственная безопасность является приоритетом в условиях санкций, написал Медведев, выделив несколько моментов:

- Разнообразных и вкусных российских продуктов вполне достаточно для полного обеспечения наших внутренних потребностей.  

 - Приоритет в поставках продовольствия – наш внутренний рынок. И контроль за ценами. При этом государство продолжит масштабную и системную помощь аграриям.

 - Будем поставлять продовольствие и сельхозкультуры только нашим друзьям (благо их у нас много, и находятся они совсем не в Европе и не в Северной Америке). Будем продавать и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях.

 - Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию нашим недругам. И покупать у них ничего не будем (хотя и так не покупаем с 2014 года, но список запрещённых к ввозу продуктов можно ещё и расширить).

Ранее AMMIAC. рассказывал о том, что в Германии из-за украинского кризиса возник дефицит масла.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: