Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:24

В Центре им. М. В. Хруничева разработали барокамеры для новорожденных детей

Продукция создается в рамках программы диверсификации

В Центре им. М. В. Хруничева разработали барокамеры для новорожденных детей
Алексей Варочко © Сергей Савостьянов/ТАСС

Входящий в Роскосмос Центр им. М. В. Хруничева разработал барокамеры для новорожденных детей и восстановления конечностей. Сейчас изделие проходит сертификацию, сообщил гендиректор предприятия Алексей Варочко.

По его словам, разработка уже хорошо показала себя как внутри страны, так и за ее пределами.

«Разработки в этом направлении не завершены, сейчас проходит сертификация барокамеры для новорожденных детей и для восстановления конечностей», — сообщил Варочко.

По программе диверсификации, чтобы не зависеть от одного заказчика, предприятие расширяет линейку производимых медицинских изделий. В планах – производство спецкроватей и колясок. Своей первоочередной задачей гендиректор Центра им. М. В. Хруничева назвал выпуск высокотехнологичных изделий. Это как сугубо гражданские проекты, так и связанные с оборонной тематикой.

"Мы всерьез рассматриваем реализацию еще одного направления — производства тяговых электродвигателей для подвижного состава. Актуальность этого проекта обусловлена большим спросом в связи с уходом некоторых компаний, обеспечивающих потребности электротранспорта, с отечественного рынка", — сказал Варочко.

По его словам, количество продукции в рамках программы диверсификации должно достигнуть половины от выпускаемой на предприятии.

"Нам надо выйти на 50% продукции, не связанной с госкорпорацией "Роскосмос", чтобы застраховаться от рисков, которые возникают, когда предприятие ориентировано только на одного заказчика. К сожалению, пока этих цифр мы не достигли, но мы очень активно работаем в этом направлении", — подчеркнул Варочко.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: