Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:42

Актриса Елена Захарова рассказала, как возвращалась домой после закрытия Европы

Вместе с труппой театра ей пришлось совершить несколько пересадок, чтобы вернуться с Кипра

Актриса Елена Захарова рассказала, как  возвращалась домой после закрытия Европы
@lenazaharova57

О том, с чем сейчас сталкиваются многие россияне, застрявшие в Европе, можно рассказать на примере актрисы Елены Захаровой. Ей и труппе “Школы современной пьесы”, которые находились на гастролях на Кипре пришлось срочно покупать билеты в Афины, затем в Стамбул, чтобы уже оттуда отправиться Санкт-Петербург.

“Очень много русские сейчас так возвращаются. Я видела толпы людей в Стамбуле, которые со всех уголков мира вот так же летели в Москву. Относились к нам нормально, мы играли спектакль на Кипре в Лимассоле 27 февраля. На Кипре живет много и русских и украинцев, и все было спокойно. Никаких провокаций, ничего не было. Никто ни разу ничего плохого нам не сказал”, - рассказала AMMIAC. актриса.

Комментарий Елены Захаровой по телефону

Вместе с Захаровой летел и художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. По его словам, маршрут домой менялся на ходу. Поскольку страны закрывали небо пока они летели в самолете.

“Пока мы летели, Греция закрылась. Прилетев в Афины, мы встретили там толпу российских граждан, которые не понимали куда садиться, никто ничего не мог объяснить. В общем началось... И через несколько часов, наконец-то, нам сказали, что правильно теперь полететь в Стамбул. В Стамбуле долго нас от окна к окну... в результате, нам рассказали, что можно полететь в Санкт-Петербург. Мы были счастливы! Давайте в Санкт-Петербург, главное на родину!”, - говорит Райхельгауз.

Райхельгауз отметил, что труппа участвовала в международном фестивале русских театров. Обычно в нем принимали участие коллективы из Берлина, Эстонии, Украины, Белоруссии. Но этом году впервые в программе смотра были только поставки театра “Школа современной пьесы”. При на спектаклях были аншлаги.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: