Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 23:20

Почему страховка так же важна, как и билет на самолет

Обезопасить туриста от непредвиденных ситуаций поможет страховой полис

Почему страховка так же важна, как и билет на самолет
MADE NAGI/ТАСС

О том, почему важно приобретать страховку перед поездкой и как правильно ее выбрать, AMMIAC. расспросил Юлию Алчееву, заместителя директора филиала "ЕВРОИНС Туристическое Страхование" (ранее ERV), и Александра Теплякова, директора по маркетингу и рекламе компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры", вице-президента общественной организации "ПравТурСоюз".

Актуальность страховок для туристов особенно важна в начале летнего сезона. Приобретение полисов является для путешественников таким же обязательным условием, как и покупка авиабилета, считает Юлия Алчеева.

Из-за изменений в направлениях туристических потоков сократилось число тех, кто едет в европейские страны по шенгенской визе, которая предполагала обязательное наличие страховки. Сейчас туристы сами должны понимать необходимость обезопасить себя до и во время поездки.

По словам Александра Теплякова, у россиян популярны два вида страховки – медицинская страховка и страховка от невыезда.

Пока была эпидемия COVID-19, страхование от невыезда, или, по-другому, на случай отмены поездки, было очень востребовано. Туристы боялись заболеть до запланированного путешествия и потерять деньги. Так, в 2021 г. доля клиентов, выбирающих страховку от невыезда, выросла более чем в 2 раза по сравнению с 2019 г.

Сейчас такого страха уже нет, но выработалась определенная привычка, которую Юлия Алчеева называет признаком финансовой грамотности наших граждан.

Действительно, поездка может сорваться не только из-за коронавируса или каких-то событий в жизни самого туриста. На планы могут повлиять болезни компаньонов, близких родственников и другие непредвиденные обстоятельства.

Другим главным элементом любого путешествия Юлия Алчеева считает страхование на случай болезни, травм и иных непредвиденных ситуаций уже во время турпоездки. И вот здесь лучше не экономить.

По мнению эксперта, многое зависит от того, какой вы турист, точнее какой вид отдыха выбираете – отдых на пляже или прыжки с парашютом и ныряние с аквалангом. Для активного человека лучше всего выбрать страховку "Спортивная", которая включает в себя максимальное число рисков.

Но не стоит забывать, что решивший провести весь отпуск на лежаке турист тоже может столкнуться с опасностями в виде скользкого пола у бассейна. Поэтому лучше себя обезопасить и приобрести медицинскую страховку, которая предполагает различные случаи.

Другой проблемой для туристов сейчас может стать оплата медицинских услуг: не во всех странах есть возможность расплатиться российскими картами. А вот благодаря страховым полисам, приобретенным заранее, такой проблемы у пострадавшего пациента не будет.

Об особенностях получения тех или иных услуг в рамках заключенного договора следует читать на сайтах страховщиков. Вся главная информация о сроках возращения возмещений и необходимых для этого документах должна содержаться в свободном доступе для туристов.

Нельзя забывать и о чеках, которые выдали за границей в качестве подтверждения оплаты, напоминает Юлия Алчеева.

В том числе, если пришлось вызывать такси, чтобы добраться до клиники, – это тоже нужно сохранять и потом обращаться в страховую компанию за компенсацией. Александр Тепляков рассказывает, что в случае отказа страховщиков вернуть потраченные средства турист может обратиться в суд.

"Если турист не согласен с той выплатой, которую ему делает туроператор, и с фактически понесенными расходами, он может подать в суд. Если он не согласен с тем, сколько ему выплатила страховая компания, он также может подать в суд", - говорит эксперт.

Период, когда клиент может обратиться за возмещением расходов, отличается в зависимости от выбранной фирмы – от 2 месяцев до 2 лет. Эта информация должна быть доступна на сайте страховщика.

"Еще раз – каждая компания обязана, помимо прочего, эту информацию размещать в очень доступном виде и понятным языком в виде инструкций. Поэтому не пугайтесь и обязательно изучите разделы, связанные со страховым случаем", - объясняет Александр Тепляков.

Но главное подспорье в поездке – это полис, в нем есть номер телефона, он круглосуточный. В любой страховой компании есть сервисный центр – это партнер, который в режиме 24/7 ответит и дальше уже будет вести человека, находящегося в поездке и которому необходима та или иная помощь.

Не стоит путать случаи, когда человеку требуется неотложное вмешательство врачей, и ситуации, когда есть время на то, чтобы связаться со страховщиком и попросить о помощи.

Иногда нельзя терять время и искать документы, тогда можно вызвать скорую помощь. Дальше любая медицинская компания знает, как выйти на страховщика, после того как турист рассказывает про свой полис. Связь медучреждений с сервисными компаниями страховщиков отработана годами, поэтому беспокоиться и рисковать своим здоровьем или даже жизнью туристу не стоит.

А вот на что стоит обратить внимание при покупке страхового полиса, так это на саму компанию. По мнению Александра Теплякова, лучше всего обращать внимание на те, которые специализируются на туристическом направлении. Нелишним будет прочитать отзывы других клиентов фирмы.

Это позволит не только избежать недобросовестных компаний, но и позволит минимизировать последующие проблемы, которые могут возникнуть при получении выплат, оформлении и так далее.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: