Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:41

Le Figaro: рубль стал самой успешной мировой валютой

Le Figaro: рубль стал самой успешной мировой валютой
Владимир Трефилов/РИА "Новости"

В океане нестабильности это единственная денежная единица, которая смогла на фоне потрясений не только не упасть, но еще и укрепиться.

В 2022 г. российский рубль смог укрепиться по отношению к доллару и евро на рекордные 45-50%. Это делает его, по мнению Le Figaro, самой успешной валютой планеты. Действительно, ни одна другая национальная валюта не смогла на фоне кризиса показать такие результаты.

По версии французского издания, успех финансовой политики России во многом является заслугой главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Именно благодаря ее действиям – повышению ключевой ставки, жестким мерам в отношении обмена валют – страна справилась с кризисом, и экономика начала стабилизироваться.

В то время когда между Россией, Европой и США идет самая настоящая экономическая война, сильная национальная валюта дает Москве огромные преимущества.

А вот обесценивание евро ставит Евросоюз в очень сложное финансовое положение: снижение стоимости валюты на 1% повышает стоимость импорта на 0,3%. В этом году евро потерял по отношению к доллару целых 13%. Это и привело к росту цен и недовольству жителей европейских стран. Вот и советует Le Figaro главе европейского ЦБ взять на вооружение опыт российской коллеги.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: