Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:36

Омский бесплатный вытрезвитель всегда заполнен до отказа

Его возродили спустя 12 лет

Омский бесплатный вытрезвитель всегда заполнен до отказа
Фото: Sergei F/Flickr

Он работает анонимно, людей туда доставляет служба ППС. Человек может вызвать его себе самостоятельно — если, конечно, на это способен.

Портал “Город55” рассказал, как спустя месяц после открытия работает вытрезвитель города Омска. Его возродили через 12 лет, на ремонт потратили 11 млн руб. Он рассчитан на 12 мужчин и трех женщин и почти всегда заполнен “под завязку”.

Людей под алкогольным или наркотическим опьянением собирают во время рейдов и доставляют в отделение сотрудники ППС. Но за помощью можно обратиться и самостоятельно, позвонив по телефону 37-34-86. Также не возбраняется отправить в вытрезвитель человека, который много выпил и терроризирует родных или знакомых.

В обзоре говорится, что лекарств в омском вытрезвителе нет, буйных сейчас к кроватям не привязывают. Пьяному человеку предложат помыться, переодеться и отправят спать — кстати, зимой это может спасти людей от замерзания.

Если кому-то станет плохо, ему вызовут скорую и отправят в больницу.

Напомним, что систему вытрезвителей в России начали возрождать в 2020 году, по состоянию на декабрь они работали в 20 регионах. На днях стало известно, что к списку добавятся Нижегородская и Свердловская области.

Ранее стало известно, что алкоголь заставляет организм стареть ускоренными темпами. Это определили по длине теломер, отвечающих за возраст клетки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: