Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:36

Путин призвал заняться вопросами бедности населения и алкоголизма в моногородах

Об этом он сказал на встрече с и. о. главы Кировской области

Путин призвал заняться вопросами бедности населения и алкоголизма в моногородах
Kremlin.ru

Глава РФ подчеркнул, что не нужно лакировать действительность и “запихивать под ковер” острые проблемы.

Российский президент Владимир Путин встретился в режиме онлайн с и.о. губернатора Кировской области Александром Соколовым, который отчитался главе государства об итогах первых трех месяцев работы. Об этом сообщает Kremlin.ru.

В числе прочего Александр Соколов рассказал о нехватке рабочих рук: с 2008 года население региона сократилось на 150 тыс. человек. Причем, по его словам, уезжают самые квалифицированные и трудоспособные.

Другая проблема: недостаток инфраструктуры, которую еще предстоит развивать — строить больницы, школы, прокладывать дороги.

Президент, в свою очередь, призвал обратить внимание на моногорода, их в регионе 11. Он отметил, что из-за бедности повышается алкоголизация населения. Он призвал врио губернатора “не запихивать под ковер” и “не лакировать” острые проблемы, а решать их. 

Ранее Экспертный институт социальных исследований составил список практик, которые внедрены в регионах и помогают людям решать экономические и социальные проблемы. В числе прочего туда вошла бесплатная земля для врачей и газификация Камчатки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: