Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:14

Жители стран Евросоюза отказываются есть жуков

Общественный резонанс вызвало предложение Еврокомиссии к жителям стран ЕС

Жители стран Евросоюза отказываются есть жуков
Фото: www.web-zoopark.ru

На своей странице в Twitter Еврокомиссия опубликовала рекомендации по употреблению в пищу насекомых. Такую заботу о себе европейцы оценили неоднозначно.

Жителям европейских стран предлагают присмотреться к новым «продуктам питания». Находчивые политики подсказывают включить в рацион саранчу, желтых червей и сверчков, выведенных в домашних условиях. Европейское агентство по безопасности продуктов питания не против.

Шквал возмущений и гневных сообщений посыпался в ответ на неожиданный пост. «Мы станем китайцами?, - вопрошает подписчик с никнеймом Filip Sk, - Или грядет огромная нехватка продовольствия?» И он же соглашается с предложением, учитывая, что данные «продукты» безопасны для употребления в пищу.

А вот читательница с ником Гиперсюрреалист обращается сразу к председателю ЕК Урсуле фон дер Ляйен. «Это тот ЕС, о котором мы мечтали? Будь моим гостем, ешь жуков, пока я буду есть греческую еду. Кстати, Урсула, собираетесь ли вы или кто-то из ваших уполномоченных подать в отставку из-за энергетического фиаско, вызванного вашими решениями?»

Ранее AMMIAC. писал, что до энергетической катастрофы Германии остались считанные дни.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: