Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 10:05

Врачи выявили второй случай заражения оспой обезьян в РФ

Инфицированный только что вернулся из Европы

Врачи выявили второй случай заражения оспой обезьян в РФ
freepik.com

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу информирует о выявлении нового случая оспы обезьян в РФ.

Заболевший госпитализирован с характерными симптомами в медицинскую организацию инфекционного профиля. Угрозы для жизни пациента нет.

Все анализы, взятые у заболевшего, оперативно направлены в учреждение Роспотребнадзора, которые проводят лабораторные исследования. По их результатам подтверждено инфицирование оспой обезьян.

Сейчас врачи пытаются определить весь круг общения пациента. Некоторые из знакомых мужчины уже находятся под медицинским наблюдением.

В России продолжает действовать ряд мер по снижению рисков завоза и распространения этого вируса, в том числе усилен санитарно-карантинный контроль на границе.

При проведении тестирований особое внимание уделяется тем, кто прибыл из стран, где уже зарегистрированы случаи заражения, а также больным с симптоматикой экзантемных заболеваний.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 55 тысяч случаев оспы обезьян. В России – два случая. Первый россиянин, заболевший оспой обезьян, перенес заболевание в лёгкой форме и был выписан из больницы в конце июля.

Ранее мы писали о том, что оспа обезьян добралась до последнего штата США. Дольше всех держался Вайоминг.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: