Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 13:18

Новый оральный контрацептив не имеет аналогов в мире

Его создали российские фармацевты

Новый оральный контрацептив не имеет аналогов в мире
ФОТО: shutterstock.com

У этого женского орального контрацептива нет аналогов в мире. В него входит уникальный гормон, который, при его употреблении, способен снижать риск осложнений для организма. Лекарство сделано на основе эстетрола. Об этом сообщил Минздрав.

Минздрав внес этот препарат в реестр под торговой маркой «Эстеретта». Препарат сочетает в себе эстетрол и дроспиренон.

Ученые фармацевты говорят, что эстетрол не приводит к тромбоэмболии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Он также очень хорошо влияет на нервную систему. Во время тестирования выявлено, что эстетрол может стимулировать гибель злокачественных клеток в тканях молочной железы.

"Врачи могут назначать его также для профилактики возрастных изменений головного мозга. Доказано его избирательное действие на ткани, среди которых ткани молочной железы. В организме женщины эстетрол при взаимодействии с эстрогеновыми рецепторами в молочных железах действует как антагонист и нейтрализует негативное стимулирующее влияние женских гормонов на клетки молочной железы" .– говорится в сообщении производителя.

Фармкомпании продолжат изучать эстетрол как потенциальный препарат для лечения рака молочной железы.

Есть еще одно важное показание к применению. В комплексе с дроспиреноном эстетрол демонстрирует высокую защиту от нежелательной беременности. Его эффективность - почти 100 %. А после прекращения его приема, овуляция быстро восстанавливается.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: