Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:07

Правительство заставит продавать дома дешевле

Кабмин подготовил новые меры поддержки для строителей деревянных домов

Правительство заставит продавать дома дешевле
ФОТО: Rgbstock

Компании, которые производят деревянные дома получат из федерального бюджета субсидии. Однако, цена на них должна быть не выше трех с половиной миллионов рублей. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил сегодня глава правительства Михаил Мишустин.

По этой программе, люди смогут приобретать жилье по более выгодным ценам. Как показала практика, интерес к покупке собственных домов растет. Ипотечные кредиты на частные дома стали популярными. К тому же новые меры правительства - поддержат строителей и производителей стройматериалов.

"Мы продолжим принимать необходимые меры, предоставляя людям возможность выбирать для проживания не только квартиру, но и собственный дом. В том числе через создание новых инструментов для компаний, которые занимаются производством деревянных домокомплектов. Важно снижать издержки на квадратный метр, чтобы граждане смогли купить недорогое жилье и на рынке сохранялся спрос на продукцию строительной отрасли", - заявил Мишустин.

По условиям программы, производители должны предоставить покупателям скидку не менее 10 процентов от стоимости домокомплекта. Предприниматели, которые готовы выполнять такие условия, смогут участвовать в конкурсе Минпромторга и получить субсидии.

Ранее мы писали о том, что условия по "Дальневосточной ипотеке" расширены. Теперь на льготы могут рассчитывать больше категорий граждан.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: