Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 9:42

Шаг и мат Россия предлагает делать вместе

Москва собирается озвучить стратегические предложения в производстве оружия

Шаг и мат Россия предлагает делать вместе
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Москва призывает партнеров с Аравийского полуострова вместе заняться производством истребителя Checkmate. Об этом пишут РИА новости.

Россия считает, что сейчас государствам лучше заниматься производством оружия совместно. Об этом сказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Москва готовит такие предложения для их озвучивания на профильной выставке вооружений IDEX-2023 в Объединенных Арабских Эмиратах. Она будет проходить 4 дня на следующей неделе.

"Сейчас идет подготовка разных форм сотрудничества со странами-партнерами на Ближнем Востоке. Наши предложения затрагивают трансфер технологий, общие разработки и использование офсетных программ. Компания Рособоронэкспорт обсуждает варианты совместного производства новой высокотехнологичного оружия и техники. Речь идет также и о истребителе 5-го поколения на базе легкого тактического самолета "Шаг и мат" ", - заявил руководитель РОЭ.

Он также сказал, что еще одно стратегическое направление в военно-техническом взаимодействии государств этого региона – создание новых систем ПВО, техники для военно-морских и наземных сил.

Checkmate – новейшая в РФ машина, созданная КБ «Сухой» с одним двигателем. Самолет относится к 5 поколению. Премьера его состоялась летом 2021 года на авиакосмическом салоне МАКС-2021 и на профильном мероприятии Dubai Airshow.

Этот аппарат очень экономичный в использовании, его сложно увидеть в воздухе.

Ранее мы писали о том, что расходы стран на вооружение растут рекордными темпами. Бессменным лидером по финансовым вливаниям в оборону - остаётся США.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: