Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 9:11

Уголовное дело заведено на хирургов, из-за которых умер ребенок

Следователи обвиняют врачей в непрофессиональной работе

Уголовное дело заведено на хирургов, из-за которых умер ребенок
ФОТО: СК РФ по Саратовской области

В Саратовской области следователи предъявили обвинение докторам одной из клиник, по чьей вине умерла пятилетняя девочка, пишет СК по региону.

Ребенка положили в саратовскую больницу в прошлом месяце. Причина, по которой девочка оказалась там – осложнения после проведенного хирургического вмешательства в одной из больниц города Энгельса. Девочке делали там недавно операцию.

В областном центре пациентка лежала в палате интенсивной терапии почти неделю, однако организм её не выдержал, и врачам в Саратовской больнице спасти ее уже не удалось.

Из-за смерти девочки следователи местного Следственного комитета открыли уголовное дело против тех врачей, из-за которых и развивались осложнения. Им вменяется причинение смерти по неосторожности, которая случилась из-за непрофессиональной работы хирургов.

«Если непрофессионализм врачей установят, они понесут серьезное наказание», - сказал замминистра здравоохранения региона.

Сейчас правоохранительные органы продолжают проводить все необходимые мероприятия в рамках этого дела.

Ранее мы писали о том, что следователи выясняли, почему умер ребенок, которого сначала не хотели госпитализировать. Врачи до сих пор не поставили диагноз.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: