Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 4:57

Россияне определили новые страны для жизни за границей

Где в этом году покупают квартиры чаще всего

Россияне определили новые страны для жизни за границей
ФОТО: из общедоступных источников

В прошлом году жители России приобрели рекордно большое количество квартир в Грузии, пишет местное СМИ. Все больший интерес у наших граждан вызывают квадратные метры в Таиланде.

Россияне – лидеры по покупке квартир в грузинских городах. Больше всего квадратных метров приобрели в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. А всего в этой стране иностранцы оформили на себя пятнадцать тысяч объектов недвижимости.

Если жители нашей страны купили 6 тысяч объектов, то израильтяне в 4 раза меньше. Популярно жилье в Грузии и у украинцев.

Среди покупателей есть иранцы, турки, немцы, американцы и армяне.

А за три месяца этого года наши соотечественники уже купили треть всего объема прошлого года. Поэтому, тренд на приобретения квадратных метров с Грузии сохранился и даже возрос. Лидеры по этим сделкам все те же.

Наши соотечественники стали вторыми среди иностранных покупателей жилья в Таиланде. Предпочтение их – новые жилые кварталы страны. Опередили россиян только китайцы.

Однако, жилье в этой азиатской страны не так популярно у наших сограждан, ведь за прошлый год куплено только чуть больше 800 квартир.

Для сделок они выбирают Пхукет и курортные Самуи, Ко-Чанг и Ко-Лант.

Популярность квадратных метров в Таиланде, как пишет "Ъ", в этом году возрастает. За 3 месяца этого года количество покупок увеличилось почти на 60%. В среднем квартиры в азиатской стране обходятся россиянам в 155 тысяч евро.

Россияне сейчас рассматривают Таиланд для второго своего пребывания. Из-за санкций приоритеты наших сограждан изменились.

Ранее мы писали о том, де cкупают жилье россияне. Как санкции перекроили карту зарубежной недвижимости.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: