Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:44

Президент США решил разобраться с дефицитом детского питания

Джо Байден хочет пообщаться с производителями молочных смесей

Президент США решил разобраться с дефицитом детского питания
Фото: The Hill

Из-за возросшего спроса и различных проблем с поставщиками смеси для младенцев и грудничков возникли трудности по всей стране, подтвердил представитель одной из крупных сетей изданию The Hill. Сейчас в одни руки выдают не больше 3 банок детских смесей.

Президент Джо Байден планирует побеседовать с розничными торговцами и производителями о текущих усилиях по устранению дефицита поставок детских молочных смесей, сообщил официальный представитель Белого дома.


Администрация президента анонсирует "дополнительные меры", которые Белый дом предпринимает для решения проблемы, сказал чиновник.


Общенациональный дефицит молочных смесей заставил родителей по всей стране искать решения, особенно тех, кто не может кормить грудью или имеет детей, страдающих от медицинских заболеваний и нуждающихся в специальных смесях.


Кризис вызван проблемами в цепи поставок и недавним отзывом молочных смесей, произведенных компанией Abbott Nutrition, а также закрытием завода компании в Мичигане.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) взяла на себя инициативу по реагированию на кризис и ранее на этой неделе заявила, что работает с Abbott и другими производителями, чтобы вывести на рынок безопасную продукцию.

FDA начала расследование деятельности завода Abbott в начале этого года после сообщений о том, что младенцы заболели редкими бактериальными инфекциями после употребления порошкообразной молочной смеси, изготовленной на заводе в Мичигане.


"Мы признаем, что многие потребители не смогли получить доступ к детским смесям и важнейшим медицинским продуктам, которые они привыкли использовать, и расстроены своей неспособностью сделать это,

- сказал комиссар FDA Роберт Калифф в своем заявлении в начале этой недели. -

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наличие адекватного продукта там и тогда, где и когда он им нужен".

Но встреча с производителями - явный признак того, что Белый дом стремится поднять этот вопрос о личной заинтересованности Байдена, который последние дни сосредоточился на инфляции и усилиях его администрации по решению проблемы роста цен на продукты питания и в других секторах.


Республиканцы использовали дефицит поставок для критики администрации. Сенатор Митт Ромни (R-Utah) написал письмо в FDA и Министерство сельского хозяйства США о "явном отсутствии эффективной стратегии смягчения последствий" со стороны администрации.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: