Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:10

В Нефтекамске скоро будет некому принимать роды

Врачи работают сутками, а зарплата упала в 1,5 раза

В Нефтекамске скоро будет некому принимать роды
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Специалистов катастрофически не хватает — из положенного количества акушеров-гинекологов и анестезиологов работает только треть.

 

Врачи Нефтекамского роддома обратились в Трудовую инспекцию по поводу переработок и недоплат. Они жалуются на то, что в этом году стали получать в полтора раза меньше, а работы прибавилось.Об этом рассказал телеканал "НТР 24".

Из-за катастрофической нехватки кадров медикам приходится дежурить по 1,5 суток. Отделению положено 30 акушеров-гинекологов, но работают только 12, а из 11 положенных анестезиологов весь роддом обслуживают четверо.

В 1 января медикам подняли оклад, но снизили доплаты. По местному закону за ночные смены теперь доплачивают не 100%, а 50%, так как эта помощь не считается экстренной. В итоге заработок врачей упал на 20-30% — примерно до 60 тыс.

При этом руководство требует от коллектива выполнения плана. Врачи не понимают, каким образом можно бороться за план в реанимации, и с 1 июня отказались работать по совместительству.

Не хватает персонала и в Томске: чтобы записаться на прием в областную клиническую больницу, девушка позвонила в колл-центр 893 раза. А жители одного из микрорайонов Новосибирска недовольны тем, что сложно попасть к узкому специалисту и им приходится идти за помощью в платные клиники.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: