Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:14

Лошади помогут людям почувствовать себя здоровыми

В Тамбове пациенты с ограниченными возможностями будут проходить курс иппотерапии

Лошади помогут людям почувствовать себя здоровыми
Фото: Валерия Миленина/Тамбов

Центр иппотерапии планируют открыть в сентябре. Сейчас на месте бывшего зоопарка идут работы по благоустройству. В центре будет проходить реабилитацию дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья.

Державинский университет на базе бывшего зоопарка делает центр иппотерапии «Крылатые качели». Предприниматели Тамбовской области уже подписали соглашение о помощи в строительстве центра и пожертвовали четыре миллиона рублей на благоустройство. Это благотворительный проект.

Работы уже идут, осенью их собираются закончить и уже начнут принимать первых пациентов. В центре с помощью адаптивной езды на лошадях будут проходить реабилитацию и социализацию дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Во время индивидуальных занятий с лошадьми организм человека сможет восстанавливаться.

Все упражнения и процедуры сотрудники центра и будущие врачи решили составлять индивидуально. Назначения они смогут подготовить сразу после первого посещения центра иппотерапии.

Проект ориентируется на Тамбовскую область, но здесь могут пройти реабилитацию и люди из других областей России.

Центр будет базой для практики студентов Державинского направлений подготовки «Клиническая психология», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья», «Психолого-педагогическое образование, — сказал и. о. ректора Державинского университета Павел Моисеев.

Иппотерапия — помогает убрать спазмы, регулирует мышечный тонус, увеличивает амплитуду движений суставов, укрепляет мышцы живота, спины и конечностей.

Ранее AMMIAC. писал, что собаки могут снизить риск послеродовой депрессии у своих хозяев.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: