Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:13

“Люди могут замерзнуть насмерть”: британцев напугало резкое повышение цен на газ и свет

Жители в панике и думают, чем платить по счетам

“Люди могут замерзнуть насмерть”: британцев напугало резкое повышение цен на газ и свет
Getty Images

Местный регулятор Ofgem собирается с 1 октября повысить верхний предел платежа за энергию сразу на 80%. Этот шаг уже назвали катастрофой.

Этой зимой 8,9 млн жителей Великобритании могут оказаться за чертой бедности. Об этом пишет The Mirror. Издание рассказало о реакции британцев на предстоящее повышение цен.

О скачке на энергоносители предупредил регулятор Ofgem. В связи с мировым подорожанием топлива и антироссийскими санкциями с 1 октября предельный уровень оплаты за газ и электричество вырастет на 80%.

Это означает, что одно домохозяйство будет платить в среднем по 3 549 фунтов стерлингов (более 250 тыс. руб.) в год. Ранее этот показатель держался на уровне примерно 1 971 фунт стерлингов.

Эксперты называют это решение катастрофой для простого населения, а особенно для инвалидов. Они просят правительство помочь своим гражданам в оплате счетов.

По словам Мэтью Рида, представителя благотворительной организации, которая занимается уходом за умирающими, без дополнительной поддержки “больные люди могут этой зимой замерзнуть насмерть”.

Ранее стало известно, что повышение цен на продукты и коммунальные услуги негативным образом сказались на уровне жизни британцев. По последним данным, 2 млн жителей могут позволить себе питаться только один раз в день.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: