Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:28

Беременная женщина умерла после того, как врачи скорой сделали ей укол

На медиков неотложной помощи следователи завели уголовное дело

Беременная женщина умерла после того, как врачи скорой сделали ей укол
Газета "Знамя"

Следственный комитет возбудил дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В Братске бригада скорой приехала по вызову к беременной, но после укола бронохолитического средства она потеряла сознание. Спасти женщину не удалось.

По словам сожителя женщины, ей было трудно дышать , у нее поднялась температура. Врачи приехали довольно быстро, они решили ей сделать укол, после чего их пациентка потеряла сознание.

Бригада скорой почти в течении часа проводили реанимацию: делали ей искусственное дыхание, использовали приемы интенсивной терапии, но так и не смогли её спасти.

Как оказалось, беременная женщина болела уже несколько дней и лечилась дома. У нее был сильный кашель и поднималась температура.

Отчего умерла пациентка, пока не понятно. Следователи выясняют обстоятельства гибели и проверяют качество медицинских услуг бригады скорой. СК провел эксперттизу места происшествия, взял все документы и медкарту пациентки. Им придется восстановить всю хронологию обращений женщины к врачам и прослушать аудиозаписи телефонных разговоров с врачами.

По факту гибели назначена судебно-медицинская экспертиза, идут допросы свидетелей.

Свои соболезнования принес региональный Минздрав.

«В первую очередь хотел бы выразить соболезнования родным и близким. К сожалению, в медицине бывают случаи с неясными клиническими ситуациями, когда возможная в этих случаях медицинская помощь безуспешна. Сегодня необходимо детально разобраться в ситуации и, если есть виновные в смерти, установить их. Сейчас дать более полную информацию нет возможности, поскольку сведения составляют врачебную тайну. Утверждение о виновности бригады скорой помощи преждевременно, информация в СМИ и соцсетях не отражает все обстоятельства случившегося», - отметил Алексей Шелехов.

Ранее AMMIAC. писал, что в Бийске врач не в первый раз нарушала клятву Гиппократа, отказывая в помощи детям.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: