Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:09

AstraZeneca продавала во время пандемии вакцину по себестоимости

Остальные компании получили от продажи гигантские прибыли

AstraZeneca продавала во время пандемии вакцину по себестоимости
istockphoto.com

Производство вакцин против COVID-19 изменили прибыль фармацевтических компаний. Во время пандемии они заработали гигантсткие деньги, это больше, чем заработали в это время компании из других секторов экономики.

Рентабельность вакцин от коронавируса подвергалась тщательно анализировалось в связи с патентами на вакцины. Однако, отменить патенты, которые в таком случае могли бы сделать производство спасительных прививок возможными для более бедных стран, не удалось.

При этом, финансовые отчеты компаний гигантов мировой фарм-индустрии показывают, что производители и разработчики вакцин против COVID-19, такие как Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna, AstraZeneca и BioNTech, в основном получают гигантскую сверхприбыль от производства и распространения вакцин от COVID.

Для более мелкой AstraZeneca прибыль фактически снизилась по сравнению с 2020 годом, что отчасти связано с увеличением инвестиций в исследования и разработки.

Более того, производитель заявил, что продавал свою вакцину по себестоимости во время пандемии и не получал от этого прибыли.

Интересна ситуация с немецкой компанией BioNTech , которая сотрудничала с Pfizer в разработке вакцины от COVID. У компании был дефицит с момента ее основания в 2008 году, вплоть до четвертого квартала 2020 года, когда он впервые получил прибыль. Но потом, за три квартала, прошедших с тех пор, BioNTech заработала более значительную сумму в 8,16 миллиарда долларов.

Ранее AMMIAC. писал о том, что ушедшие фармкомпании и производителей медтехники заменят партнеры из Азии. Российским производителям выделяют гранты и создают бизнес-инкубаторы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: