Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:21

Губернаторы сами начали проверять обмундирование солдат на призывных пунктах

Достаточно ли обмундирования для сегодняшних нужд российской армии

Губернаторы сами начали проверять обмундирование солдат на призывных пунктах
ФОТО: Телеграм-канал Юрия Подоляки

В начале операции было достаточно много информации, что бойцам, которые участвуют в СВО не хватало средств связи, удобного обмундирования, как писали в пабликах известные журналисты и эксперты. Теперь тоже самое пишут призывники. Когда будущим солдатам не придется все это покупать самим, а получать на призывных пунктах, как это происходит сейчас, например, в Калужской области и в Коми.

Эксперт Юрий Подоляка, которому пишут в его телеграм канал многие призывники и местные журналисты сообщает:

"Наверное не нужно объяснять, что нашим солдатам не хватало даже удобной обуви. Можно сколько угодно ржать над хохлами, но после ряда экспериментов они сподобились создать свои берцы «Талан», которые есть в зимнем и летнем варианте. Помимо этого есть еще ряд частных обувных компаний, создающих неплохую тактическую обувь, в сравнении в которой наши бутексы и гарсинги – откровенный шлак для убивания ног."

И есть много всего, как это может показать, мелочевки, которая очень важна сейчас. Например, тактические наушники, тактический обвес, аптечки, турникеты. Все это должно быть качественным и выпускаться в России.

Попробуйте найти в продаже такую элементарную вещь нижний ремень с велкро без пряжки, который надевается под тактический пояс с обвесом. Известные бренды давно исчезли, доступным остался только Али экспресс.

Отечественным компаниям есть куда двигаться. И скорее формировать армейские потребности для оборонного заказа. И обсуждать на форумах не эмпирические вещи, а насущные вопросы, которые продиктованы сегодняшним днем.

Необходимого изыскать технические и производственные возможности у российских малых компаний, если они пока еще работают.

Сегодня военный эксперт Юрий Подоляка написал в своем паблике:

"Обращаюсь к тем мужчинам РФ, которые, не получив повестку "с вещами", ринулись в военторги покупать для себя на будущее снаряжение. Да, есть риск, что вам его потом может и не хватить, но сегодня это приводит к тому, что этого самого снаряжения не хватает тем ребятам, которым уже скоро ехать на фронт. А им, мне кажется, оно сейчас много важнее!!!"

Политолог призвал всех глав регионов помочь своим мобилизованным согражданам в этом наиважнейшем вопросе, как это сделало, например, руководство Курганской области.

В Курганской области всем призывникам, по поручению губернатора Вадима Шумкова, выдали сухпайки на 3 дня, спальник, походные коврики и аптечки по рекомендациям тех бойцов, которые уже в зоне СВО.

Глава региона сам лично побывал на пункте призывников. Посмотрел, как идет подготовка. Ведь, если бы люди сами выбирали себе аптечку, это было сделано менее грамотно, да и не все разрешили бы в военкомате.

Сегодня еще Губернатор Коми Владимир Уйба дал команду проводить следующие действия:

  • Полная экипировка мобилизованных по индвидуальным размерам
  • Тыловой реестр обеспечения по каждому бойцу
  • Специальная горячая линия по всем вопросам

Сейчас почитать и проверить, что нужно брать с собой можно на портале "Объясняем. рф".

А пока, многие получившие повестки, пишут тем, кто их может услышать, что из аптек пропали те медикаменту, которые нужны в зоне боевых действий. И в своих пабликах военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный и военный эксперт Юрий Подоляка отмечают что на обмундирование солдатам часто собирают всем миром.

Ранее мы писали о враче Романе Грушко, который хотел лечить раненых, но военкомы отправили его в пехоту. Почему военкоматы так бездарно используют кадровый ресурс страны.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: