Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 1:50

Вместо медицинской помощи - смертельный укол

Почему пациент умер прямо в коридоре больницы и его не спасли

Вместо медицинской помощи - смертельный укол
ФОТО: из открытых источников

Суд в Нижегородской области выносит приговор доктору, по вине которого умер пациент. Медик во время обращения мужчины, который травмировал себе кисть не стал разбираться с заболеваниями пациента, которые могут служить противопоказанием к применению некоторых препаратов. Об этом пишут местные СМИ.

В итоге молодому человеку сделали прививку от столбняка.

“Я даже сообщила доктору, что у моего мужа есть проблема с переносимостью к разным лекарства”, - говорит вдова покойного.

При этом врач не стал назначать исследование, например, рентген, и решил провести вакцинацию от столбняка. К тому времени фаланга пальца уже опухла, что свидетельствовало о воспалительном процесс.

“Я поинтересовался у отца зачем он сделал укол, ведь он знал, что у него есть аллергия на медикаменты. Папа ответил, что доктор все объяснил и пообещал постоянно наблюдать за ним, чтобы исключить осложнения”, - сказал сын умершего мужчины.

После введенной вакцины он умер прямо в коридоре клиники.

Семья о трагедии узнала не от врача, который обещал наблюдать за реакцией, его ведь даже не было рядом, а от пациентов больницы, а не от сотрудников больницы.

Спустя время врача, который убедил мужчину сделать укол, задержали. Администрация клиники его вину не признает.

“Пациент ведь доктору ничего не сообщил. Мол, есть какие-то ограничения, а вот какие именно – он на знал точно. Мужчина скончался от сердечно-сосудистой недостаточности, а то, что это произошло сразу после укола – это нелепое совпадение”, - заявила заместитель главного врача клиники.

Ранее мы писали о том, что следователи проверят - могла ли прививка убить ребенка. В региональной больнице Иркутской области умер младенец.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: