Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:40

Больницы Германии находятся на грани закрытия

Спасти их от банкротства сможет только финансовая помощь от государства

Больницы Германии находятся на грани закрытия
ФОТО: РИА Новости / Игорь Зарем

Медицинские ассоциации ФРГ написали в правительство страны о том, что без финансирования из госбюджета в самое ближайшее время они обанкротятся. Об этом сообщил телеканал N-TV.

Врачи Германии заявили, что только шесть процентов немецких больниц считают финансовое положение своих учреждений хорошим. И только 20 % участников рынка к концу года ждут положительных событий в наступившем году.

"Больницы не могут самостоятельно оплачивать свои нужды. И риск неплатежеспособности становится все более реальным и увеличиваентся из-за высоких расходов. Не хватает медперсонала и пациентов становится тоже меньше", — об этом написали главе минздрава ФРГ медики Марбургской ассоциации старших врачей больниц.

Раньше министр обещал финансовую помощь больницам, минздрав собирался выделить на это миллиарды евро. Но из-за инфляции и энерпгокризиса, которые произошли из-за антироссийских санкций, ведомство допускает, что нынешнее бедственное положение больниц уйдет для власти на второй план.

"Клиникам необходима финансовая помощь со стороны федерального правительства, земель и больничных касс. Больницы Германии оказались на грани банкротства без помощи государства", — пишут медики.

Ранее мы писали о том, что в Германии сократили использование газа для промышленности. Планируется увеличить нагрузку на угольные элекстростанции.

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: