Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:23

Свет побеждает смертельные инфекции, устойчивые к антибиотикам

Новый метотд позволяет сохранить жизни миллионам людей

Свет побеждает смертельные инфекции, устойчивые к антибиотикам
ФОТО: из открытых источников

Устойчивые к антибиотикам супербактерии теперь уязвимы. Они потеряли свою силу. Нанотехнология нового поколения, активируемая светом может уничтожить некоторые из самых известных и потенциально смертельных бактерий в мире. Ученые провели новые исследования, о них пишет портал Unisa.edu.au.

Исследователи из университета Южной Австралии разработали технологию борьбы.

Эта новая светотерапия может убивать устойчивые к антибиотикам супербактерии золотистого стафилококка и синегнойной палочки в 500 000 и 100 000 раз соответственно.

Золотистый стафилококк и синегнойная палочка являются одними из самых смертоносных супербактерий в мире. Во всем мире около 1,27 миллиона человек умирают от устойчивых к антибиотикам бактерий.

 

Ведущий исследователь, доктор Мухаммед Авад из UniSA , говорит, что новая светотерапия облегчит состояние и изменит жизнь для миллионов людей во всем мире.

«Золотистый стафилококк и синегнойная палочка — бактерии с высокой степенью передачи, которые обычно встречаются на коже людей. Но если они попадают в кровь, то могут привести к сепсису или даже смерти», — говорит доктор Авад.

Пациенты в больницах, особенно те, у кого есть раны, катетеры или те, кто находится на искусственной вентиляции легких, сильно рискуют заразиться этими бактериями. Несмотря на то, что антибиотики могут помочь, однако их повсеместное применение привело к тому, что они уже мало эффективные.

Фотодинамическая технология работает по-другому. Она использует энергию света для генерации высокореактивных молекул кислорода, которые уничтожают микробные клетки и смертельные бактерии, не нанося вреда клеткам человека.

Исследователи уже протестировали противомикробную фотодинамическую терапию на резистентных бактериальных инфекциях и получили хорошие результаты.

Ранее мы писали о том, что ученые создают препарат, который спасет человека от переохлаждения. Исследователи используют для этого бурый жир.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: