Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:32

Снять всю валюту со счетов так и не удастся

Банк России пока не видит возможности ослабления правил

Снять всю валюту со счетов так и не удастся
ФОТО: из общедоступных источников

Центральный Банк решил оставить в силе запрет на снятие долларов и евро с банковских счетов россиян. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в Екатеринбурге на форуме, пишут РИА новости.

Для того, чтобы ослабить жесткие финансовые правила, которые вступили в силу во время принятия новых санкций, время не пришло.

Поэтому гражданам России ждать в марте смягчения финансовой политики Центробанка не стоит.

К тому же, как сказала глава ЦБ, будут некоторые нюансы.

"Банк России пока не может стать более либеральным по отношению к валютным операциям ", - об этом заявила Эльвира Сахипзадовна журналистам на уральском форуме "Кибербезопасность в финансах".

Глава ЦБ сказала, что не смотря на то, что банк вводил серьезные валютные ограничения, однако потом поступательно смягчал свою политику. Но, это делалось только в том случае, когда рынок стабилизировался. Сейчас для это делать преждевременно. Например, остались в силе ограничения по наличным долларам и евро из-за прекращения их ввоза.

"У Центрального Банка нет причин пока отказываться от ограничений. Мы их пролонгируем, однако будут некоторые изменения в правилах», - сказала Набиуллина.

Ранее мы писали о том, что доллар перестанет быть резервной валютой в течение ближайшего десятилетия.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: