Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:43

Итоги недели: россияне не просто стареют, а стареют стремительно, медики ищут лекарство от супербактерий

В стране скоро будет некому работать; люди погибают от инфекций, которые раньше легко поддавались лечению; а российские туристы вместо плато Путорана выбирают более бюджетные варианты — Абхазию и Сочи

Итоги недели: россияне не просто стареют, а стареют стремительно, медики ищут лекарство от супербактерий
  • Медицинские лаборатории борются с нехваткой расходников. Логистика нарушена, примерно треть поставщиков отказались работать, боясь политических последствий. Из-за санкций некоторые препараты доставляют окольными путями.

 

  • Регионы ведут борьбу за кадры: скоро в некоторых областях будет некому работать. Власти говорят, что в ближайшие 15 лет количество пожилых увеличится на 7 млн человек.

 

  • Эпидемиологи заявляют об антибиотиковой катастрофе. Группа патогенов ESKAPE, в числе которых такие инфекции, как клебсиелла и синегнойная палочка, увеличивают смертность и не реагируют на самые современные и сильные препараты.

 

  • Эксперты обсуждают проваленную программу импортозамещения: три четверти рынка медицинских изделий в России по-прежнему занимают зарубежные компании. Наши специалисты способны сделать не хуже, просто нужно время.

 

  • В регионах жалуются на недостаток первичной медпомощи: попасть к узкому специалисту — все равно что пройти квест. Ухудшила ситуацию пандемия: врачи и медсестры покидали профессию по состоянию здоровья или уезжали в более хлебные места.

 

  • Во Франции дорожает абсолютно все: газ, бензин, коммунальные услуги, продукты, одежда и лекарства. Экономические санкции против России спровоцировали рост цен на энергоносители и резко снизили качество жизни простых людей. Французы начали экономить на подгузниках и средствах гигиены.

 

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: