Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:31

“Обгоревший потолок и стены в плесени”: и.о. главы Томской области уволил главу депздрава

Это произошло в прямом эфире в соцсети

“Обгоревший потолок и стены в плесени”: и.о. главы Томской области уволил главу депздрава
Владимир Мазур/ВКонтакте

Владимир Мазур оценил состояние Парабельской больницы, где не хватает оборудования и медсестры сами делают ремонт, и освободил от должности Сергея Дмитриева.

Врио губернатора Томской области посетил медучреждение в селе Парабель и пообщался с медиками. Они показали ему обгоревшие стены и потолок в кабинете, где был пожар, операционную хирурга, в которой всего две лампы, а также неработающую вентиляцию.

Кроме того, в больнице не хватает половины оборудования, а медсестры вынуждены сами штукатурить и красить палаты, так как депздрав посоветовал сделать это своими силами.

Ситуация не оставила и.о. главы области равнодушным. Итогом его визита стало снятие с должности главы местного депздрава Сергея Дмитриева, об этом он объявил во время прямого эфира в ВКонтакте.

Владимир Мазур пообещал, что после обследования здания оно будет капитально отремонтировано или отстроено заново, будет закуплена техника и медицинский "КамАЗ" для выезда в отдаленные села.

Владимир Мазур/ВКонтакте

Ранее стало известно, что пациент с ожогами ждал приема шесть часов, но врач его так и не принял. В Южно-Сахалинске во всей поликлинике работал один специалист.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: