Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:13

Британские фермеры предлагают топить дома навозом из-за энергокризиса

Аграрии написали письмо в правительство

Британские фермеры предлагают топить дома навозом из-за энергокризиса
ФОТО: Express.co.uk

Навоз в каждый дом. Фермеры Туманного Альбиона готовы спасти нацию от замерзания. Их коровы много дают навоза. Им можно согреть четверть населения страны. Об этом пишет британская газета Express.

Крупнейший производитель молочных продуктов Британии, Arla, написал в правительство письмо с просьбой - использовать хороший источник тепла, которого на фермах очень много.

Статистика показывает - 90 миллион тонн навоза и навозной жижи и 10 миллионов тонн пищевых отходов равны 8 миллиардов кубометров биометана. Этим можно было бы согреть 6,5 миллионов домохозяйств, вывести в рейсы 3,8 миллионов автобусов и грузовиков.

 

Джеймс Пири, вице-президент Arla по логистике в Великобритании, сказал:

«Энергия навоза – стабильный и надежным источником энергии, поэтому мы призываем правительство поддержать британских фермеров, а также секторы отходов и энергетики с их планами инвестиций в инфраструктуру».

Страна лешилась постоянных поставок энергии, и отказ от предложений аграриев, по их мнению, расточительный подход руководства страны к реалиям. Сейчас в Британии работают 2100 молочных фермеров.

А недавно они провели испытания: «мощности навоза» в 2020 году от 500 коров превратили в 27 000 литров биотоплива для двух грузовиков. Компания инвестировала в это свои средства и теперь экономит на топливе.

Ранее мы писали о том, что ученые предложили новый метод получения экологичного топлива из сои.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: