Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:15

Пенсионер лечил сердце, а вышел, как из СИЗО - с синяками на руках

Пациента из Всеволожска привязывали к кровати, чтобы не ходил по коридору и палате

Пенсионер лечил сердце, а вышел, как из СИЗО - с синяками на руках
ФОТО: Rgbstock

Пожилого человека во Всеволожской Морозовской больнице привязывали к кровати. Вместо реабилитации в гериатрическом отделении, после такого обращения медиков, 80-летний мужчина даже не мог держать в руке кружку с чаем, пишет местное СМИ.

Дочь привезла отца в больницу после того, как он почувствовал себя плохо. Утром сильно поднялось давление, было сильное сердцебиение и давящая боль в груди. Он уже наблюдался у докторов с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Лечащий врач порекомендовал отправить его в стационар, под наблюдение медперсонала и для профилактики.

Пожилого пациента положили в Морозовскую больницу в гериатрическое отделение.Там посещения родственников были запрещены, врач по телефону сообщал о том, что пациент идет на поправку и хорошо себя чувствует.

Когда дочь привезла после стационара отца, она увидела на его руках синяки, как после наручников.

Оказалось, чтобы пациенты не ходили в туалет их заставляли одевать памперсы. А тем, кто не соглашался, связывали руки и насильно одевали.

Людей привязывали к кроватям, что бы не ходили по отделению и не топтали в коридорах.

Вот так пожилой человек лежал привязанным полтора суток, не вставая.

О произошедшем с отцом, дочь написала в своем заявлении в полицию Всеволожска. Черные кровоподтеки на руках осмотрели медики неотложки и доктора в частной клиники.

До администрации Морозовской больницы дозвониться журналисты так и не смоги, а в комитете по здравоохранению правительства Ленобласти сообщили, что идет проверка.

"Первые ее результаты показали, что пациент все время пребывания в стационаре Морозовской городской больнице находился в сознании, вставал с кровати, передвигался по палате, был спокоен и не жаловался".

Сейчас следователи проверяют обстоятельства, в которых проходило так называемое "лечение" пенсионера и документацию больницы.

Исполняющий обязанности председателя городского комитета здравоохранения Александр Жарков сообщил 47news, о том, что администрация клиники должны дать ему полный отчет о происшествии. Раньше, как утверждал чиновник, жалоб от пациентов и их родственников не было.

Ранее мы писали о том, что пациенты с переломами и старики поднимаются в регистратуру пешком на 4 этаж.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: