Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:44

Полсотни американских банков грозит банкротство

Властям придется выбирать: не возвращать все деньги вкладчикам или печатать доллары

Полсотни американских банков грозит банкротство
ФОТО: Shutterstock/FOTODOM

Как оказалось, процесс, который начался в 2008 году обрушения финансового гиганта Lehman Brothers не закончен. Нынешний банковский кризис – его логическое продолжение, сказал РИА новостям вице-президент этого финансового учреждения г-н Макдональд.

 

По его мнению, пока чиновники и монетарные структуры будут принимать какие—то решения полсотни банков будут неспособны удовлетворить требования кредиторов полностью. Банкротство – уже на пороге.

«Регулятор, я думаю, станет менять правила для вкладчиков. А те, у кого на счету больше страховой суммы могут и пострадать», - заявит финансист.

А последняя капля была отнюдь не сейчас, а 15 лет назад, когда инвестиционный гигант Lehman Brothers начал процесс финансовых больших проблем во всем мире. ПО мнению эксперта, сегодняшняя ситуация копирует историю 2008 года.

Анализируя то, как вытекают деньги со счетов банков сегодня, эксперт, который в 2008 году был в гуще событий, считает, что сегодня проблемные банки регионов лишаться сотни миллиардов американских долларов.

Их миллионы утекут в крупные финансовые организации.

Монетарные власти активно просматривают варианты гарантий всех денег на счетах кредиторов и усиления проблем в финсекторе.

Ранее мы писали о том, как аукнется банкротство банков мировой экономике. Ведущие эксперты нащупывают границы финансового краха.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: