Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:51

"На вас тут не рассчитано": к новой амбулатории в удмуртском Ягуле не сделали парковку и дорогу

Об открытии ФАПа на своей странице в "ВКонтакте" написал глава региона

"На вас тут не рассчитано": к новой амбулатории в удмуртском Ягуле не сделали парковку и дорогу
Фото: Альбина Зайцева / ВКонтакте

Подписчики призвали к ответу главу Удмуртии Александра Бречалова. Он разместил в соцсети фотографии нового ФАПа в Ягуле на 5 тыс. человек. Жители села возмутились, почему не отремонтирована дорога и почему их выгоняют с парковки.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице "ВКонтакте" выложил фотографии новой амбулатории в Ягуле. Она только что открылась и рассчитана на 5 тыс. человек. Раньше, во время работы старого ФАПа, людям приходилось ждать своей очереди на улице.

Под сообщением разгорелась дискуссия: подписчики спрашивают, почему не отремонтирована дорога к ФАПу. Других ягульчан интересует, где ставить машину. При попытке припарковаться им ответили: "На вас тут не рассчитано".

По словам представителя Минздрава, который пришел в комментарии, парковочные места предназначены только для сотрудников, служебного транспорта и машин пациентов-инвалидов. Что касается дороги, то ее пообещали сделать к 15 августа.

Жителей села также очень интересует, почему в новом ФАПе не предусмотрен стоматолог. На это им посоветовали ездить в соседнее село Хохряки за 6 км: там врач принимает по средам и пятницам, запись ведется через госуслуги.

Ранее стало известно, что после спасения белого медведя в поселке Диксон начнут лечить людей. Местный депутат сообщил, что там нет врача, а также УЗИ, томографа и лаборатории. Из средств помощи — только клизма и градусник.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: