Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:02

В медкарте жительницы Екатеринбурга доктор поставил диагноз – «истерит»

Врачи все чаще делают такие пометки на картах своих слишком активных пациентов

В медкарте жительницы Екатеринбурга доктор поставил диагноз – «истерит»
justmedia.ru

В поликлинике Екатеринбурга в электронной карте пациентки появилась характеристика, которую врачи после приема занесли в специальную графу. Теперь эту надпись видят все медучреждения уральской столицы.

Как оказалось, медики Екатеринбурга делают пометки о своих пациентах. Поводом может послужить их поведение а приемах у врачей. Одной из своих посетительниц, по имени Екатерина, доктора дали характеристику - "Истерит". Именно такую оценку получила сотрудница издания JustMedia.ru.

Как рассказала Екатерина на сайте своего издания:

«В прошлом году стало известно, что в 40-й больнице по полису можно попасть на прием к сосудистому хирургу. Сначала я записалась. Перед тем, как идти к врачу, заглянула в регистратуру. Попросила выписать карту и дать талон на прием. В одном из этих документов я увидела следующую запись: «Место работы, должность: ООО АН «Джаст-Медиа» редактор, ИСТЕРИТ».

Пациентка поняла, что такую запись в ее электронной карте сделали доктора из поликлиники, к которому женщина и прикреплена.

Российские доктора уже не первый раз делают такие пометки в медкартах пациентов. Так, например, на Алтае врачи написали розовым маркером в документе 90-летней женщины матерное слово. Она, по мнению медработников, слишком часто вызывала скорую помощь.

Но, есть одно отличие, на Урале, в картах врачи не используют нецензурные слова. Однако, их заносят в электронные носители и это становится своеобразным диагнозом человека.

Ранее AMMIAC. рассказывал о том, что пациент умер после того, как врачи отказали ему в помощи. В больнице доктора даже не осмотрели мужчину с инсультом

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: