Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:54

Главврач тубдиспансера повышал подчиненных по службе и лечил пациентов за деньги

Теперь им будет заниматься суд

Главврач тубдиспансера повышал подчиненных по службе и лечил пациентов за деньги
ФОТО: wikimapia.org

Главврач череповецкого тубдиспансера вскоре окажется перед судом. Следственный комитет уже собрал все факты для обвинительного заключения в адрес руководителя медучреждения. Дело будет передано в суд.

Следственный комитет по Вологодской области несколько месяцев собирал доказательства по неправомерным действиям главврача противотуберкулезного диспансера Череповца. Следователи подозревали его в получении взяток. Поборами он занимался четыре года - с 2017 по 2021 год.

Он брал мзду от своих врачей за то, что создавал им более комфортные условия работы. Таким образом он "заработал" почти 900 тысяч рублей. Но он не ограничился только этим.

За справки, медзаключения и лечение он вымогал деньги у пациентов - граждан соседних государств и членов их семей. Таких пострадавших от деятельности врача следствие насчитало почти 50 человек. Теперь сотрудники СК обвиняют его по уголовным статьям.

Уже прошли обыски и на рабочем месте высокопоставленного врача и дома. Всего подсудимого обвиняют в 5-ти эпизодах по уголовному делу.

Скоро над взяточником состоится суд.

Ранее мы писали о том, что неудавшаяся взятка привела замглавврача на скамью подсудимых. ФСБ разбиралась в подробностях дела два года.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: