Информационное агентство
/ 29 мая, понедельник 21:03

А мэрия против: жилье многодетные семьи Сибири выбивают через суд

Дело дошло до судебного разбирательства и апелляции

А мэрия против: жилье многодетные семьи Сибири выбивают через суд

Власти Омска решили не помогать многодетной семье, которая воспитывает восьмерых детей, с жилплощадью, они нашли свои отговорки. Однако, родители обратились за справедливостью в суд. Об этом пишут местные СМИ.  

Судья областного суда в Омске получил иск от многодетной матери, которая имеет большую семью. Родители воспитывают детей от 1 года до 14 лет.

Когда семья, в которой 10 человек обратилась в мэрию, ей отказали. В общий список на получение квадратных метров их не внесли.

Обращение родителей было направлено власти еще год назад, но просьбу проигнорировали. Причина – нет соответствующих документов о регистрации.

Следующее письмо от родителей было уже в Центральный суд города. Однако, судья выбрал позицию мэрии.

Дело дошло до апелляции.

Только суд Омской области защитил интересы этой семьи. Там рассмотрели все факты – «за». И вынесли положительное для многодетных родителей решение. К тому же они трудятся в городе, дети ходят рядом с арендованной квартирой в сад и школу, есть и регистрация.

По решению судьи – мэрия нарушила права многодетных родителей. Теперь она должна в ближайший месяц положительно рассмотреть письмо матери о жилплощади.

Ранее мы писали о том, что семьям с детьми продлили льготные виды ипотеки. Ставки по разным займам для родителей буду отличаться.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: