Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:57

Врачами будут работать стажеры: регионы восполнят дефицит узких специалистов

Населению придется доверить свое здоровье начинающим врачам

Врачами будут работать стажеры: регионы восполнят дефицит узких специалистов
ФОТО: Ярославский медицинский университет

ОНФ предлагает решить кадровый голод в медицине нехитрым способом. Учащиеся ординатуры смогут совмещать учебу с практикой. министерство здравоохранения такую инициативу приветствует.

Ведомство считает, что у молодых людей уже есть возможность и знания для оказания экстренной и неотложной помощи. Кадровый голод усилился также и после начала специальной военной операции. Об этом пишет Vademec.ru.

Например, в Приморье почти некому оперировать. Не хватает хирургов и анестезиологов-реаниматологов. Некому принимать и в таравмпунктах, а впереди зима.

"Кабмин приступил к подготовке всех необходимых документов. которые позволят отладить процесс вхождения в медучреждения молодых кадров. Мы рассчитываем, что они будут находиться под профессиональной опекой опытных врачей" – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Константин Шаповалов.

В Минздраве также согласны, что молодежь, которая учится в ординатуре по специальности "клиническая медицина", если такой документ Правительство подпишет, будут практиковать в поликлиниках и больницах, занимая должности врача-стажера.

О дефиците кадров в медучреждениях заявляли почти все регионы. Одна из самых спокойных и благополучных ситуаций на Ямале. Там, только за этот год привлекли в систему здравоохранения больше 250 узких специалистов, предлагая им высокие зарплаты.

Многие регионы готовы компенсировать переезд, аренду жилья и платят подъемные тем, кто к ним переезжает.

«Нашим больницам сейчас очень трудно. врачи уезжают по мобилизации, а ситуация в Забайкалье и до этого была критическая. Однако, мы стараемся и привлекаем, например, молодежь из Читинской государственной медицинской академии, медицинского колледжа, пытаемся себя восстановить», – говорит зампред правительства региона Инна Щеглова.

Ранее мы писали о том, что частные клиники сами доучивают студентов, специалисты с дипломом - проблема. В конкуренции за кадры частные клиники стали проигрывать госбольницам

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: