Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:06

Чат-бот оставляет преподавателей без работы, а корпорации - без прибыли

Чат-бот ChatGPT на основе искусственного интеллекта конкурирует с человеком

Чат-бот оставляет преподавателей без работы, а корпорации - без прибыли
ФОТО: из общедоступных источников

ChatGPT может разрушить бизнес Google, оказать пагубное влияние на образовательную сферу и даст создателям прилично заработать. Об этом пишет WP.

Новое приложение поможет готовить сочинение, может заменить композиторов и формировать компьютерные коды. У этого изобретения большие возможности. А в некоторых отраслях, что вызывает опасение, оно обходит и человеческие способности.

Скоро, по мнению известных экспертов, написанный компьютером текст, будет не отличим от человеческого.

Педагоги и психологи взволнованы этой новостью. Им уже совсем скоро придется разбираться с его последствиями. Студенты начнут списывать, писать курсовые и дипломные работы, на выходе мы получим не слишком профессиональные кадры.

Новый ChatGPT — чат-бот с искусственным интеллектом, который только что появился на рынке показывает, что с его помощью через секунды человек получает такую информацию, которую не отличить от ответа человека.

Когда преподаватели проверили новое приложение в действии, они были удивлены качеством ответов чат-бота и хорошо оценили уровень.

Педагог по английскому языку Мара Кори (Māra Corey) из Irondale Senior High School в Нью-Брайтоне, уже проговорила со своими студентами эту новость. Учитель пыталась донести до ребят то, что использование чат-ботов тормозит процесс восприятия учебного материала.

"Некоторые из них были неприятно удивлены тем, что я уже знаю об этом чат-боте, — сказала Кори. Ее вовсе не пугало, что после разговора ученики решат воспользоваться новинкой не по назначению. — Было бы наивно думать, что подростки никак не заметят это ноу-хау, которое сэкономит их время".

Запуска чат-бота ChatGPT показал, что им уже за считанные дни воспользовались миллион человек. Кто-то сообщал о некоторых проблемах. Например, как сказать шестилетнему ребенку, что Санта-Клауса не существует?

Некоторые просили прописать сложную компьютерную программу и требовали более содержательных и развернутых ответов.

Ранее мы писали о том, что искусственный интеллект может побеждать коронавирус. Компьютер создает препарат в двадцать раз быстрее человека.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: