Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 8:27

Штат полный, а принимать детей в поликлинике - некому

Родители пишут жалобы во все инстанции

Штат полный, а принимать детей в поликлинике - некому
ФОТО: из общедоступных источников

В Магадане родители жалуются на то, что практически невозможно быстро попасть на прием к узким специалистам, а для того, чтобы сдать общий анализ крови запись нужна и в том случае, когда есть направление. Региональный штаб Народного фронта из-за большого числа гневных писем и обсуждения этих тем в соцсетях решил проверить, что происходит с детской медициной и подал заявление в прокуратуру.

 

Главврачи местных медучреждений для детей говорят, что сложности возникают в том числе из-за того, что доктора из Магадана на целые две недели отправляются в отдаленные поселки.

Главный врач ГУБ здравоохранения «Магаданская областная детская больница» говорит:

"Это мобильная бригада, которая ездит по районам, и проводит те же самые профилактические осмотры. Поэтому убедительная просьба не игнорировать все-таки прохождение профилактических осмотров именно организованно. Потому что тем самым потом искусственно создается эта очередь".

В итоге, когда родители приходят в клинику, в регистратуре говорят, что талонов к узким специалистам нет.

Администраторы, глядя в документы, где прописан штат, констатируют, что все вакансии заняты. Но, кто-то из врачей – в декрете, кто-то болеет, в отпуске или на выезде в области. Мамы жалуются на то, что дети, пока ждут очереди к докторам зарабатывают хронические заболевания.

Александра, жительница Магадана пишет:

"Приходили сначала, его не было, потом он в отпуске, потом талонов нет. Попали через год. У ребёнка аденоиды третьей степени были. Пришлось вырезать".

Представители Народного фронта уже обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить работу главврачей со штатом вверенных им поликлиник. А также оценить уровень оказания детям медпомощи.

Главный врач Магаданской областной детской больницы, к которой относятся все детские поликлиники региона, Марина Носок поясняет, в школах и детских садах регулярно проходят запланированные осмотры, которыми не стоит пренебрегать родителям.

Администраторы говорят, что они готовы решать проблему с талонами и записью в индивидуальном порядке. И если необходимо оперативно попасть к узкому специалисту, быстро решат проблему.

Ранее мы писали о том, что пациенты ждут приема по три часа и жалеют врачей. В ХМАО нет условий для нормального оказания медуслуг населению.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: